Neu im Sortiment:

 

Ingwer und Kurkuma aus der Lüneburger Heide!

 

Frische Kurkumawurzeln und Ingwer haben meist schon eine lange Reise aus Peru, Indien oder China hinter sich, bevor sie im Laden verfügbar sind. Wer beim Gedanken an die Auswirkungen des langen Transports auf das Klima Bauchschmerzen bekommt, hat jetzt die Wahl:

 

Ab sofort beziehen wir frischen Ingwer und Kurkuma auch aus unserer Region! Der Anbau ist hierzulande noch ungewöhnlich und das Ernterisiko ist hoch. Das schlägt sich im Preis nieder: Die regionale Ware kostet fünfmal so viel wie die Ware aus Peru… Wir versuchen es trotzdem und sind gespannt, wie viele Endverbraucher dem steten Wunsch nach Regionalität auch Taten folgen lassen.

 

Sowohl der Ingwer als auch der Kurkuma werden auf dem Biohof Stövesandt im niedersächsischen Bergen in Bioland-Qualität angebaut.

 

Geerntet werden die exotischen Wurzeln von Oktober bis Dezember. Bei kühlen Temperaturen bleiben Heide-Kurkuma und Heide-Ingwer 1 – 2 Wochen frisch. Bei Raumtemperatur trocknen sie ab; dann sind sie weiterhin noch viele Wochen verwendbar.

 

 
Wir stellen Ihnen vor:   
   

Sven Lührßen

Außendienst

Wir haben ein gemeinsames Ziel: Die Zufriedenheit Ihrer Kunden!

   

Kontakt:

 

Naturkost Kontor Bremen GmbH
im Frischezentrum
(Großmarkt Bremen)
Spezialitätenhalle Tor 14
Am Waller Freihafen 1
28217 Bremen

Tel:     0421 53797-70
Fax:    0421 53797-99
eMail: info@naturkost-kontor.de

 

Button-Anfahrt